Knapper Heimsieg gegen Bassecourt

Die Roadrunners konnten trotz einiger Absenzen (Ferien, Militär, etc.) mit 2 Torhütern und 11 Feldspieler antreten. An diesem warmen Sommerabend im Sportzentrum Bechburg ging es auch gleich rasant los. Das Heimteam konnte sich einige Chancen erspielen, aber kein Tor erzielen. Mit dem ersten nennenswerten Angriff kam der Gast aus dem Jura in der 3. Spielminute vors Tor von Flury, welcher den Ball mit seinem Stock aus der Gefahrenzone schiessen möchte, aber durch den Topsniper von Bassecourt gekonnt daran gehindert wurde und anschliessend gleich selbst ins offenstehende Tor einschieben konnte. Nun war das Heimteam gefordert. Diese taten sich abermals schwer und brachten den Ball nicht über die Linie des gegnerischen Teams. Auch zwei Powerplaymöglichkeiten liess man im ersten Drittel verstreichen. Daher ging es mit dem minimalen Rückstand von 0:1 in die Pause.

Das zweite Drittel begann ähnlich, wie das erste Drittel. Bassecourt erzielte mit seiner ersten Chance gleich ein Tor. In der 22. Spielminute stand es somit 0:2. Die Roadies kämpften weiter und kamen zu Chancen. Mit einer schönen Direktabnahme verkürzte Breisinger auf 1:2 in der 23. Spielminute. In der 26. Spielminute kam es zu einer 3. vs. 3. Situation. Genau zu diesem Zeitpunkt als die Strafe vom Heimteam ablief und die Roadies in Überzahl agieren konnten, glich Müller mit einem satten Handgelenkschuss zum 2:2 aus. Das Heimteam hatte trotz vielen guten Chancen die Partie weiterhin nicht im Griff. Der Gegner kam immer wieder zu guten Torchancen und nutzte diese in der 29. und 38. Spielminute aus. Bassecourt führte nun kurz vor dem Ende des 2. Drittels mit 2:4 in Oensingen. Mit der letzten Aktion vor dem Drittelsende (3 Sekunden vor der Sirene) gelang Heller auf Pass von Jorns der wichtige Anschlusstreffer. Nach 40 Spielminuten stand es 3:4 für Bassecourt. Wollen die Roadies weiterhin, um einen Top 4 Platz in der NLB Tabelle mitspielen, mussten sie unbedingt im letzten Drittel die vollen 3 Punkte einfahren.

Der Start ins letzte Drittel gelang dem Heimteam nun besser. In der 45. Spielminute kam es erneut zu einer 3. vs. 3. Situation und wieder konnten die Solothurner dies für sich nutzen. Nach nur 3 Sekunden in dieser speziellen Situation konnte Meer den Ausgleich erzielen. Das Spiel war ausgeglichen und beide Seiten hatten auch Aluminium Treffer zu beklagen. Nach dem Seitenwechsel schloss Breisinger in der 52. Spielminute eine schöne Kombination zur erstmaligen Führung der Oensinger ab. Bassecourt versuchte nun mit einem aggressiven Vorchecken das Heimteam aus der Balance zu bringen. Dies gelang ihnen nicht gut, da sie in der 53. und 56. Spielminute eine kleine Strafe kassierten. Das Überzahlspiel vom Heimteam brillierte auch in diesem Spiel nicht und es konnte kein Treffer erzielt werden. Zudem musste man die letzte Spielminute mit einem Mann weniger agieren. Die drei Unterzahlspieler wehrten sich tapfer und brachten die 3 geforderten Punkte ins Trockene. Schlussresultat: 5 zu 4 für den IHC Oensingen Roadrunners.

Das nächste Spiel steht erst am 07.09.2024 in Rossemaison an.